pokemon 寶可夢團戰:頭目-超夢、胡地;最佳挑戰精靈分析

065 胡地-data.png

150 超夢-data.png

在卡通中,胡地的對手始終是幽靈系的耿鬼,而在手遊裡,這個規則似乎沒甚麼改變,經過計算統計,打超夢、胡地的傷害最高的精靈,還是"耿鬼";不過耿鬼因為是"毒、幽靈"雙屬性,超能對毒系有傷害加乘,也使得耿鬼也會被傷害很大。

超夢是傳奇寶可夢,在日本活動後開始出現,其招式跟胡地有點類似,一般招式跟胡地一樣,特殊招式則多了一個"一般系的破壞光線",超能系招式的預知未來,變成精神強念。

 

超夢、胡地屬性生剋狀況表

chart-超夢-胡地.png

 

 

最佳攻擊招式技能:

由上表可得知,挑戰超夢、胡地,最佳的招式屬性是"幽靈"、"惡"、"蟲"。

各系平均能量與傷害力組合較好的招式有

幽靈系

一般招式:暗影爪、舔

特殊招式:暗影球

 

惡系

一般招式:咬住、出奇一擊、大聲咆嘯

特殊招式:欺詐、惡之波動

 

蟲系:

一般招式:連斬、蟲咬、死纏爛打

特殊招式:角擊、十字剪

 

選取的精靈寶可夢

根據上面招式,我選取的進行計算的有:

幽靈系

094 耿鬼.png

 

惡系

229 黑魯加.png197 月亮伊布.png215 狃拉.png248 班基拉斯.png

 

蟲系

212 巨鉗螳螂.png127 凱羅斯.png123 飛天螳螂.png

 

其他

112 鑽角犀獸.png143 卡比獸.png

 

攻擊力分析

我個人用試算表,根據攻擊傷害的計算公式,加上我自己想法,以一個循環(一般招式+一次大招)做計算;

其中計算設定,是以相同的等級及IV值。

因為在頭目戰中,以貢獻度為主,所以純就攻擊力而言;

攻擊強弱順序的前幾名,得到的結果:

1. 耿鬼:暗影爪 + 暗影球 

2. 耿鬼:禍不單行 + 暗影球

3. 耿鬼:暗影爪 + 黑暗波動

4. 大甲、巨鉗螳螂:連斬 + 十字剪

5. 班吉拉:咬住 + 咬碎 

6. 耿鬼:暗影爪 +污泥炸彈

7. 黑魯加:大聲咆哮 + 欺詐

 

以上計算單就攻擊超夢、胡地而言的攻擊力計算。

 

就防禦力分析

以精靈防禦力分析

就上面所列出攻擊排名的精靈,就耐力度而言,耿鬼是最差的;最強自然是班吉拉。其中大甲、巨鉗螳螂、黑魯加差不多,

 

就超夢、胡地的攻擊分析

胡地的招式(技能)有:除了超能系外,還有"格鬥系"與"幽靈系"的招式:但還是以超能系主。

超能系的招式對惡系,傷害直接銳減為0.51倍;超能系對鋼系傷害效果也會降低。

超能系對幽靈系雖然沒有攻擊加乘,但對"毒系"有攻擊加乘,而耿鬼為"幽靈、毒系"雙屬性,所以耿鬼一樣會被打的不要、不要的。

    超夢、跟胡地的招式中有格鬥系的真氣彈,這對"惡系、岩石系"雙屬性的班吉拉,是一個大要害,格鬥系對岩石、惡系的傷害是加成1.96倍,對鋼系、惡系都是傷害加成;所以遇到有真氣彈的超夢,可別派班吉拉上場,巨鉗螳螂、黑魯加也都不適合。

   超夢的一般系招式"破壞光線",對上幽靈系耿鬼是雙抗,傷害大幅下降。格鬥系的真氣彈對"幽靈"也是上傷害降低,所以遇到使用"大招是破壞光線、真氣彈",可以讓耿鬼上場"所以派耿鬼上陣,有點運氣成分,遇到超能系、幽靈系招式就很快陣亡;遇到格鬥系、一般系招式,就好上許多。

 

所以分析結果:

想攻擊取分,耿鬼為最佳選擇,但也陣亡的很快;但遇到超夢或胡地的特殊招式是"格鬥系的真氣彈",耿鬼還是不錯選擇

有惡系招式的班吉拉(咬住+咬碎),攻守皆宜。可說是最佳選擇、但是遇到"大招是真氣彈"超夢,還是不要用。

再者是黑魯加,巨鉗螳螂抗超能系招式,除了遇到大招真氣彈以外的招式,這二個是不錯的則,

大甲是最不受超夢招式影響的,所以是選項之一。

(以上是我個人分析的結果,僅供參考)

094 耿鬼.png248 班基拉斯.png229 黑魯加.png212 巨鉗螳螂.png127 凱羅斯.png

 

 

本人作戰方式

目前打超夢、胡地第一隻是"耿鬼",強迫取分,中間是黑魯加、巨鉗螳螂、凱羅斯,最後二支是班吉拉坐鎮。偶爾會放一隻,一般招式"舔"的卡比獸來延長戰線。

""

 

創作者介紹
創作者 ParK 的頭像
ParK

Park 瘋什麼?

ParK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()