Pokemon go 攻略:頭目 - 固拉多Groudon 對戰精靈分析

 383 固多力-data.png  

 

固拉多,是單一"地上"屬性,地上屬性最大攻擊弱點就是對"飛行"屬性攻擊無效,其實之前提到並非真正無校,而是攻擊會減弱至0.51倍。

首先看看攻擊固拉多的招式屬性中加成的有:水、草、冰

chart-固拉多.png  

所以對戰精靈最佳搭配的雙屬性的有:

飛行+水:有"暴鯉龍"

飛行+草:  有"毽子棉"、及尚未登場的Tropius (目前還不知中文譯名)

飛行+冰:有"急凍鳥"

若就上面的所提的精靈相比,攻擊力最強,自然是"暴鯉龍(攻擊 237) ",其次是"急凍鳥(攻擊192)",至於"毽子棉(攻擊 118)",就不提了,攻擊力太弱。

特別是暴鯉龍,一般招式被更改為"攀瀑",就成了三代的水系攻擊霸主。

 

在看看固拉多招式屬性生剋狀況:

固拉多的招式:有"地上"、龍"、"草"、"火"四種系別招式。

"地上"屬性:有一般招式的"擲泥",跟特殊招式的"地震",

擲泥+地震,是目前三代地上屬性最強的招式組合,所以如果你已經收集到"固拉多",可將招式換成這二個。

遇到地上屬性的頭目,最好的對戰精靈,就是具有"飛行"屬性精靈。

地上系招式,對"火"、"電"'、"毒"、"岩石"、"鋼"的傷害加成,對"飛行"、"蟲"、"草"系傷害減少。特別是"飛行"減為0.51倍

 

"龍"屬性:有一般招式的"龍尾"

龍系打龍系,是加成;龍系打妖精系是降低至0.51倍。

 

"草'"屬性:跟特殊招式的"日光束",

草系招式,對"岩石"、"地上"、"水"的傷害加成,對"飛行"、"毒系"、"鋼系"、"蟲"、"火"、"草"、"龍"系傷害減少。

 

"火"屬性:跟特殊招式的"大字爆炎",

火系招式,對"蟲"、"鋼"、"草","冰"的傷害加成,對"飛行"、"岩石"、"水"、"火"、"龍"系傷害減少。

 

就上面所提的招式中;

草屬性的日光束:對"飛行+水",暴鯉龍,攻擊傷害一加一減,相互抵消。其他數屬性招式對暴鯉龍,傷害無加成,甚至減少,如"大字爆炎",及地屬性招式;

 

最佳對戰精靈

所以對固拉多,最佳對戰精靈就是"暴鯉龍",招式組合式"攀瀑+水炮",

130 暴鯉龍.png

如果在電腦推薦小隊中,優先選擇"快龍"時,那表示固拉多的招式是"擲泥+日光束",因為擲泥被飛行系所抗,日光束被龍系所抗,快龍是"龍+飛行",且攻擊力強,所以被自動推薦

創作者介紹
創作者 ParK 的頭像
ParK

Park 瘋什麼?

ParK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()