Pokemon寶可夢攻略 - 屬性超能系 Psychic攻略

標籤:寶可夢, 神奇寶貝,Pokemon, Pokemon go, 進階, 遊戲說明, 屬性 超能力系 Psychic | 類別:Pokemon 進階, 神奇寶貝介紹

Psychic-03.png

  原本一代寶可夢時,超能系並不強,到了二代寶可夢更新後,超能系大翻身,招式技能的平均每秒傷害力列居前茅,估計是為後來的超能系的"Mew 夢幻"以及"超夢 Mewtwo"佈局吧 !

   在目前,超能系的強者是"胡地"、與"太陽伊布",不過是否有潛在的新星。我將在本篇的資料整理及團戰:頭目"怪力"的分析中,進行了解。

 

屬性剋制

    對下列屬性,攻擊減少 50%

steel-11.png

Psychic-11.png

 

  對下列屬性,攻擊加成 50%

label-fight-02.png

 

Poison-11.png

 

  對下列屬性,攻擊"無效"

label-dark-02.png

其實不是真的無效,攻擊傷害會降成0.51倍。

 

各屬性招式(技能)對超能系的傷害加成。

二代道館與團戰開打後,官方也將屬性的剋制的傷害作了調整。詳情請參考:傷害公式與更新調整。

生剋表 - 超能.png

 

一般人是很難記得上面圖表,不過這個整理可以簡單的歸納幾項重點:

超能系是視為虛幻的,所以最好是虛幻打虛幻。

1. 幽靈系是打超能系的選擇之一,只要不碰到"超能系與一般系"或"超能系與冰系"等雙屬性的精靈寶可夢,幽靈系是個好選擇;為了之後的超夢現身,是否該培養一下"耿鬼"。

2. 另一個選擇是"惡 Dark(或稱為黑暗系)",除非遇到超能+妖精系,派出擁有惡系屬性招式的精靈寶可夢就對了。

3. 蟲系,是唯一實體生命可抗超能系的屬性;缺點是蟲系本身被許多系所剋制;所以許多含超能系的雙屬性精靈,不怕蟲系。

4. 相反的,別用"超能系"打"超能系", 雖然彼此相互剋制,可是打起來很費時間的。

5. 超能系是格鬥系的天敵之一,所以別用格鬥系打超能系。

 

超能系的招式技能

    超能系的技能,無論是在一般招式或是特殊招式的平均每秒傷害力(DPS),都有招式位於前茅。

    超能系的一般技能中"意念頭槌"與"神通力",幾乎相當,但是神通力略勝一籌,原因在於每擊的充能較高,可以更快的發大招。

move-physchic-gen2.png

 

 

值得關注的寶可夢精靈

065 胡地-data.png

 

胡地的第一階精靈,凱西是精靈中最會逃脫的寶可夢,所以大部分玩家並沒有太多收藏,在遊戲剛開始的時,玩家多以開圖鑑為主,並沒有太多關注;之後更新了寶可夢的CP值。胡地一躍而上;但是因為招式攻擊力不強,且血量不高,玩家的關注度很快的下降。

二代道館更新後,也更新招式的傷害力,加上是團戰頭"怪力"的主要剋星,讓胡地再次成為玩家的關注點。

 

196 太陽伊布-data.png

 

太陽伊布,是超能系的二代寶可夢的新興,跟胡地的差異不大,CP值略高,一樣擁有超能系最強的招式,且耐力不強的特性。

太陽伊布的優點,強化的糖果容易取得,且有特定的方式獲取太陽伊布。

103 椰蛋樹-data.png

 

椰蛋樹始終是"超能系"與"草系"的代表,因為CP 值高,獲得糖果容易。攻擊、防禦、耐力都有中上的程度。幾乎以前想到超能或草系就會想到椰蛋樹。

新一代的更新,一般招式剛好為一個草系、一個超能系;玩家至少二種個培養一隻。

 

超能系最強基礎攻擊力順序

(超夢 Mewtwo)  330 / 200 / 212

胡地 Alakaza, 271/ 194 / 110

太陽伊布 Espeon  261/194/130

椰蛋樹 Exeggutor 233 / 158 / 190

迷唇姊 223 / 182 / 130

(時拉比) 210/210/200

(夢幻 Mew) 210/209/200

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ParK 的頭像
ParK

Park 瘋什麼?

ParK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()